Статьи

Напыление полимочевины

Напыляемая полимочевина

Поликарбамидные покрытия (Полимочевина) – это

эластомерное покрытие, которое образуется в результате реакции двух компонентов: полиизоцианата и смеси полиэфираминов.  Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров  практически не превзойденные ни одним из существующих материалов на рынке покрытий, такие как исключительно высокая эластичность, сопротивление на разрыв, истирание, гибкость и твердость, диэлектрические показатели в сочетании с высокой химико-биологической стойкостью, а так же  технологическими преимуществами: отсутствием температурной и влагозависимости, высокой скоростью полимеризации, позволяют считать полимочевину одним из самых перспективных полимерных материалов.

Напыляемое эластомерное покрытие на основе полимочевины - это двухкомпонентная система со 100% сухим остатком, которая объединяет высочайшую скорость отверждения, даже при температуре намного ниже 0°C и отсутствии чувствительности к влажности окружающей атмосферы, и исключительные физические характеристики.

             Сегодня у потребителей мало информации о полимочевине, хотя во всём мире она уже широко используется для таких целей, как покрытие и защита бетона, стальных конструкций, а также как гидроизоляция и  сдерживание сточных вод на очистных сооружениях. Так же полимочевина как полимерное покрытие была использована при строительстве моста  Сан-Матео (длина 13 км), что в Калифорнии, тоннеля в  Бостоне, для защиты Пентагона (стены, покрытые этим полимером, становятся более стойкими при взрывах) и стадиона Shea Stadium в Нью-Йорке.  Это, конечно, всего лишь самые известные объекты, где была использована полимочевина; и есть абсолютная уверенность, что скоро этот список пополнится и нашими  адресами. Этому есть причины: применение полимочевины ограничивается только нашим воображением потому, как она практически универсальна.

 История появления полимочевины.

             Реакции, лежащие в основе полимеров, были обнаружены еще в  1850 году.  Активно актуальны они стали где-то в тридцатые годы прошлого века. К 1960 годам уретановое направление стало доминировать как самое интересное. И уже в 70-х годах использование уретанов как эластомерных покрытий  привело к тому, что они захватили рынок  покрытий и герметиков.  Но у них есть недостаток: они могут ухудшить свойства того, что защищают, потому что работают как катализаторы реакций. Иногда это становится проблемой. Тогда решили заменить обычные для полиуретана полиэфирполиолы на  полиэфирамины. Они одного семейства, но в хвостиках макромолекул, там, где должны быть  гидроксильные группы, теперь появились аминные. Реакция полимеризации стала протекать за несколько секунд, что, естественно, повысило производительность. Произошло это в 80-е годы и впервые было использовано фирмой Texaco Chemical при производстве некоторых крупных элементов, таких, как бамперы. И дело, что называется, пошло. Здесь же в Texaco Chemical эту идею  решили применить для создания защитных покрытий и использовали для этого напыление полимочевины. Очень скоро стали обнаруживаться положительные качества нового материала. Например, то, что он довольно инертен, так как для реакции не используется каталитический процесс. Но чрезвычайно реактивный характер компонентов материала создал барьер для его использования. На барьеры ушло более 10 лет. Годы не прошли даром. Появились новые аминные сшиватели (удлинители цепи) и изоцианатные форполимеры, а для распыления полимочевины было разработано уникальное оборудование. Материал, полученный в результате многолетних исследований, назвали Рolyurea (полимочевина), а технологический процесс получения полимера – spray polyurea elastomer coatings, если по-русски, то - напыляемые полимочевинные эластомерные покрытия.

        

         Рынок США и Канады отреагировал на появление нового материала напыляемая полимочевина достаточно  активно, а в конце 90-х произошёл резкий подъём интереса к новым покрытиям. В  2000 году появилась Ассоциация развития полимочевины (PDA). В неё объединились поставщики сырья, производители оборудования и компонентов, а также подрядчики, выполняющие нанесение полимочевины. Применение полимочевины, как покрытия в промышленных объёмах, началось с того, что её стали использовать для создания защитного слоя на кровлях (наносили поверх пенополиуретанового утепления), затем автомобилестроители Америки в качестве антикоррозионной и механической защиты  стали использовать нанесение полимочевины на кузова  популярных пикапов. Когда потребовался ремонт трансаляскинского нефтепровода, уже исходя из опыта применения, пришли к решению использовать полимочевину. Сейчас производство полимочевины в Америке достигло нескольких десятков тысяч тонн в год. Быстроразвивающаяся Азия не осталась в стороне, полимочевина и там применяется активно. Рынок Европы в последние годы тоже  проявляет нескрываемый интерес к полимеру.

        Россия, конечно, пока отстаёт от Европы, а у нас на Украине всё только начинается. Но изменения есть, и это радует. Высокая потребность  полимерного покрытия высочайшего класса, устойчивого к нелёгким климатическим условиям нашего региона, - вот что  создаёт рост потребления полимочевины. Сейчас уже понятно, что гидроизоляция полимочевиной - самый качественный, долговечный и универсальный метод, и именно полимочевина - главный конкурент на этом рынке. Свойства полимочевины уникальны, она практически идеальный материал для гидроизоляции, антикоррозионных покрытий и защиты от механического износа. Кроме всего прочего это ещё отличный облицовочный материал.